Mes livres de cuisine

tartes aux pommes aux étoiles

Parfois, vous le voyez sur Instagram, il m’arrive de cuisiner. Et si la plupart du temps je fais au feeling avec ce qui reste dans les placards (au grand dam des goûteurs!), j’ai quelques livres de cuisine dont je suis bien contente!

3, 2, 1, miam!

Muffin Muffin Muffin!

muffin et cupcakes

Vous vous doutez bien que j’adore les muffins! Sinon, le blog aurait un tout autre nom! Ce livre est bien fait et les idées sont délicieuses! Et il y a aussi une recette de scones, le délice british que je préfère sur terre!

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Smoothies et jus

Des recettes simples, fraîches et bonnes pour la santé! Le seul hic, c’est que je n’ai pas encore de blender or ça serait quand même bien plus pratique!

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Bento!

bento cookbook

Vous le savez (ou peut-être pas), j’ai vécu au Japon et je suis très proche de la culture japonaise! Le bento, là-bas, c’est presque une religion et j’adore en faire! J’ai acheté tous ces petits emporte-pièces et moules à œufs dans des 100yen shops à Tokyo. Vous pouvez en trouver dans le quartier de Pyramide à Paris (chez Komiku notamment) et sur le net mais attention au porte-monnaie!

Ce que j’aime bien dans ce livre, c’est qu’il propose aussi bien des recette kawaii (trop mignonnes!) que classiques et classes:

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Kit à biscuits

kit biscuit

C’est un kit que je partage avec ma mère et au fil de mes déménagements, il a connu beaucoup plus de cartons que de cuisines. Il est même resté sous blister! J’ai hâte de pouvoir l’utiliser dans ma prochaine cuisine!

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Kit Londres

londres kit box

C’est une beauté qui renferme plein de petites choses pour organiser le Tea Time parfait!

 

 

Le livre de recettes d’Alice au Pays des Merveilles (et oui, sinon, je ferais une piètre collectionneuse!)

alice cookbook

Ce livre recèle de surprises plus folles les unes que les autres. Je n’ai encore jamais tester les recettes. Ce sont des plats un peu longs à préparer et je n’ai pas l’habitude d’acheter ces ingrédients, il faudrait que j’en choisisse un et que je m’organise en fonction. Ce que je ferais bientôt, j’espère!

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Mon préféré: le grimoire!

Ce sont trois petits livres qui renferment autant de recettes d’antan et de conseils de grand-mères. Ils se basent sur les saisons et expliquent quelles plantes cueillir et à quelle période. Très détaillé et superbement illustré, j’ai hâte d’avoir l’occasion de m’y plonger à fond!

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J’espère que ça vous a donné faim et envie de cuisiner!

Marion

18 commentaires sur “Mes livres de cuisine

      1. Ouhla!! Celles-là je les ai vraiment faites au pif! J’ai fait compoter mes pommes coupées en petit morceaux avec du beurre salé, de la cassonade et du curry. Ensuite j’ai fait une pâte (farine bio semi complète, beurre doux, 2oeufs et plein de sucre), je l’ai séparé en deux. Avec le premier pâton, j’ai fait mes fonds de tarte et avec le reste, les étoiles en emporte-pièces. 1/4 d’heure au four préchauffé à 180-190° :s pas de mesures ni de grammage désolée!

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      2. Haha, c’est déjà pas mal ! J’avoue d’habitude quand je fais ce genre de choses j’utilise de la pâte brisée toute prête, et je fais pareil avec mes pommes sauf que je mets de la cannelle au lieu du curry (et/ou du sirop d’érable).

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  1. Superbes tartelettes ! ^^
    Quels beaux livres de cuisine ça donne envie de se lancer dans la réalisation de ces merveilles !
    Quels sont tes recettes préférées parmi toutes celles ci ?

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  2. T’as raison d’utiliser des recettes de grand-mère ! c’est la base, on s’en sert très bien, et ce n’est pas toujours bourré de gras comme on pourrait le croire^^ (et je ne dis pas ça que parce que c’est le thème de mon blog^^) La cuisine moderne c’est bien (autrement je n’aurais jamais découvert les muffins), mais rien ne vaut les recettes de grand-mère 🙂 (cela dit je soutiens à fond le livre d’Alice au pays des merveilles, un peu d’originalité ne fait pas de mal^^)

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